• 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS訂閱
  • |
  • 移動版本
您當前所在位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

貴州省衛生健康委員會授牌儀式舉行

發布時間:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁    字體: 視力保護色:

11月22日,省衛生健康委員會、省中醫藥管理局授牌儀式舉行。省人民政府副省長王世杰為省衛生健康委員會、省中醫藥管理局授牌并講話。省人民政府副秘書長呂勁松出席授牌儀式,省衛生健康委員會黨組書記、主任李奇勇主持授牌儀式并作表態講話。

微信圖片_20181123101636.jpg

王世杰指出,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局作出的重大決策部署,是著眼全面深化改革總目標的重大制度安排,是推進國家治理體系和治理能力現代化的深刻變革。省委、省政府根據黨和國家機構改革的精神,結合貴州實際,組建省衛生健康委員會和省中醫藥管理局,這是省委、省政府全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提升和改善政府治理能力作出的重大決策,是進一步滿足我省衛生健康和中醫藥事業發展需要,大力推進健康貴州建設的重大安排。

王世杰強調,新機構要承擔新使命,展現新作為。省衛生健康委、省中醫藥管理局要切實提高政治站位,筑牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺地把思想和行動統一到黨中央、國務院和省委省政府的決策部署上來,進一步增強責任感和使命感,確保各項改革任務如期高質量完成;要堅決落實以人民為中心的發展思想,牢固樹立大衛生、大健康理念,將衛生健康事業的重點由以治病為中心向以人民健康為中心轉變;要進一步創新工作理念和方法,持續改進和提升服務質量,努力提供全方位、全生命周期的衛生健康服務;要以機構改革為契機,深入推進綜合醫改,大力推進健康扶貧,積極發展中醫藥產業和康養產業,努力加強健康教育和疾病防控,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來作出新的更大貢獻。

李奇勇表示,感恩省委、省政府的信任,感恩廣大人民群眾的信任,感恩30萬醫護人員的無私奉獻和接續奮斗,我們深知責任重大,使命光榮。省衛生健康委決心進一步提高政治站位,不折不扣落實機構改革各項任務;決心進一步強化政治擔當,全力推進健康貴州建設;決心進一步嚴明政治紀律,全面維護衛生健康系統河清海晏的良好風氣。全省衛生健康系統要在省委、省政府的堅強領導下,牢記囑托、感恩奮進,加快推進健康貴州建設,奮力開創新時代全省衛生健康事業高質量發展的新局面。

省衛生健康委領導班子成員、省計生協班子成員、省中醫藥管理局主要負責同志,省衛生健康委機關各處(室)、省計生協機關各部(室)、省中醫藥管理局各處(室)主要負責人;委直屬各單位主要負責人參加授牌儀式。

(編輯 曾韜)


上一篇:
下一篇:

相關信息

智能問答 微信 微博
最新娱乐注册免费送体验金-最新娱乐注册免费送白菜